Купленный с запасом сыр больше никогда не будет долго залеживаться в холодильнике. Стоит хотя бы раз попробовать приготовить из него воздушные как пух булочки. Много времени процесс не займет.
Вам понадобятся:
- крахмал — 350 г,
- яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — 5 г,
- молоко — 250 мл,
- моцарелла — 140 г,
- пармезан — 30 г,
- соль — 3 щепотки.
Яйца хорошенько взбейте с солью, после чего добавьте крахмал. Идеально подходит в данном случае порошок тапиоки. Далее введите разрыхлитель и молоко.
Когда тесто станет однородным, засыпьте тертый сыр. Пробейте смесь погружным блендером. Разлейте получившуюся массу по формочкам для кексов. Можно смазать их сливочным маслом.
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на нижнем ярусе. Примерно через 20 минут булочки будут полностью готовы. Доставайте и пробуйте, говорится на YouTube-канале Delicious day.
Источник фото: YouTube-канал Delicious day