Воздушные профитроли с нежным кремом подарят массу наслаждения. Причем за удовольствием далеко ходить не нужно. Приготовление мягких изделий из заварного теста покажется сущим пустяком, когда узнаете точный рецепт. Кондитер Виктория Бредис в беседе с порталом Allcafe объяснила, как добиться успеха с десертом.
Вам понадобится:
- вода — 250 мл,
- сливочное масло — 100 г,
- соль — ½ ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- мука —150 г,
- яйца — 4 шт.
В кастрюле смешайте воду, сливочное масло, соль и сахар. Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума и засыпьте заранее просеянную муку. Быстро мешайте смесь деревянной лопаткой, пока она не станет однородной. Это займет не больше двух минут.
Дайте готовому тесту слегка остыть, после чего постепенно введите яйца. После каждого тщательно взбивайте массу венчиком. Она должна получится блестящей и густой.
Выложите при помощи кондитерского мешка маленькие профитроли на противень, застеленный пергаментом. Сохраняйте большую дистанцию между ними. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20–25 минут. Потом останется только «нафаршировать» их кремом или взбитыми сливками.
«Переизбыток муки или недостаточное количество яиц может привести к тому, что тесто будет слишком густым и не поднимется.
Важно хорошо взбивать тесто после каждого добавления яйца, чтобы в него вмешалось достаточно воздуха. Открытие духовки во время выпекания также приведет к оседанию профитролей», — уточнила эксперт.