Нужно ли сливать первый бульон: шеф-повар дал однозначный ответ

Изображение от KamranAydinov на Freepik
23 марта 2024 10:15

Многие допускают ошибку.

Большинство хозяек находятся в заблуждении относительно правильного приготовления бульона. Чтобы сделать его прозрачным и красивым, первую воду сливают после кипячения. На самом деле в этом нет никакой необходимости.

Шеф-повар Марат Хафизов в беседе с порталом Allcafe предостерег от популярной ошибки. Не нужно лишний раз заморачиваться ни с рыбным, ни с куриным, ни с говяжьим бульоном. Иначе потеряете всю насыщенность. Достаточно варить мясо на медленном огне, чтобы результат не разочаровал.

«Минимум пять часов он должен томиться. Можно также добавить туда палочки от зелени и остатки овощей — это придаст бульону аромат», — поделился эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в