В каждой стране свои коронные рецепты сладостей. Например, в Италии придумали тирамису, во Франции — эклеры. А вот в Испании пользуется популярностью весьма необычный десерт — жареное молоко. По вкусу оно чем-то напоминает пудинг.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- молоко 3,5 % — 500 мл,
- сгущенное молоко — 50 мл,
- сахар — 50 г,
- кукурузный крахмал — 60 г.
Для панировки возьмите:
- муку — 50 г,
- яйца — 2 шт.,
- панировочные сухари — 50 г.
В миске смешайте молоко со сгущенкой, сахаром и крахмалом. Тщательно перемешайте массу, чтобы в ней не осталось комочков.
Перелейте смесь в сотейник и поставьте ее нагреваться на слабом огне. Постоянно помешивайте содержимое, чтобы оно не подгорело.
Когда масса загустеет, переложите ее в небольшую квадратную форму. Предварительно накройте ее пищевой пленкой. Уберите заготовку на пять часов в холодильник.
Спустя указанное время достаньте основу и нарежьте ее на равные брусочки. Каждый обваляйте в муке, затем в сыром яйце и сухарях. Обжаривайте десерт с двух сторон по две минуты.
Перед подачей лакомство можно украсить сахарной пудрой и мятой, советует Дзен-канал Technotion. Приятного чаепития!
Источник фото: Technotion/Дзен-канал