Сварить яйцо-пашот в домашних условиях не так-то просто. Но есть способ, с которым вам не понадобятся ни пищевая пленка, ни специальные формы. Ресторанное блюдо можно сделать в разы проще.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.,
- соль — ½ ч. л.,
- уксус 9% — ½ ч. л.,
- воду — 200 мл.
Налейте в миску теплую воду. Ее температура должна составлять 60 градусов. Всыпьте соль и добавьте уксус. Тщательно перемешайте.
Разбейте в миску с водой яйцо. Поставьте емкость в микроволновку на полторы минуты при максимальной мощности.
Затем выньте тару из микроволновки и достаньте яйцо с помощью шумовки, делится хитростью YouTube-канал «Яна Федорова, Популярное видео». После можно использовать его для приготовения тостов.
Источник фото: скриншот «Яна Федорова, Популярное видео»/YouTube