Если вам не хочется проводить весь день или вечер, стоя у плиты, но что-то готовить все же нужно, возьмите на заметку этот «ленивый» рецепт. Все ингредиенты нужно будет просто сложить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Далее можно спокойно заниматься своими делами и вспомнить про блюдо лишь спустя полтора часа.
Вам понадобятся:
- филе бедра курицы —1 кг,
- картошка — 5 шт.,
- капуста — 250 г,
- болгарский перец — 2 шт.,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- помидоры — 4 шт.,
- петрушка по вкусу,
- чеснок — 8 зубчиков,
- растительное масло — 20 г,
- соль, перец и специи по вкусу.
Дно кастрюли заливаем растительным маслом. Выкладываем курицу, сверху нарезанный полукольцами лук и морковь соломкой. Солим и добавляем специи по вкусу.
Следом отправляем в посуду помидоры, картофель кубиками и болгарский перец. Посыпьте все нарезанным чесноком и снова посолите.
Верхний слой — капуста кубиком и измельченная зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и забываем про нее на 1,5 часа, советует автор Youtube-канала «Куховарим легко». Спустя время блюдо можно будет подавать к столу.
Источник фото: Youtube-канал «Куховарим легко»