Нежный, как суфле, рулет заставит домочадцев забыть о творожной запеканке и любимых сырниках. В него не нужно добавлять муку или манную крупу. В качестве загустителя подойдет готовая смесь для пудинга, которая продается в каждом супермаркете.
Вам понадобятся:
- творог — 600 г,
- яйца — 3 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- сахар — 120 г,
- пудинг — 80 г,
- какао — 30 г,
- молоко — 70 мл,
- щепотка соли.
Творог пробейте в блендере, чтобы он превратился в однородную массу. Затем добавьте к нему яйца, разрыхлитель, щепотку соли, сахар и порошок для пудинга. Вновь взбейте все ингредиенты. Тесто должно получится гладким и жидким.
Получившуюся смесь разделите по двум мискам: в одну залейте побольше, в другую — примерно на 100 граммов меньше. В последнюю введите какао и холодное молоко. При помощи венчика перемешайте.
Глубокую форму застелите пергаментом. По центру расположите пару столовых ложек шоколадного теста. Теперь в середину коричневой массы залейте немного белого теста. Повторяйте эти движения, чтобы рулет приобрел полосатый окрас.
Когда заготовки закончатся, накройте изделие фольгой. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. По истечении времени снимите верхнее укрытие и оставьте рулет готовится еще 20 минут.
Запеканка должна остыть, после чего ее можно будет достать из формы. Перед подачей украсьте ее сахарной пудрой, говорится на YouTube-канале «Рецепты Натали».
Источник фото: YouTube-канал «Рецепты Натали»