Знаменитый французский лимонный тарт стоит попробовать каждому хотя бы раз в жизни. Он влюбляет в себя даже тех, кто не жалует цитрусовые сладости. Готовится лакомство из простых ингредиентов, а значит можно легко воссоздать шедевр на своей кухне. Кондитер Виктория Бредис поделилась рецептом с порталом Allcafe.
Вам понадобятся:
- мука — 200 г,
- сливочное масло — 200 г,
- сахарная пудра — 50 г,
- яйца — 4 шт.,
- лимонный сок — 150 мл,
- лимонная цедра — 2 ч. л.,
- сахар — 200 г,
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
- щепотка соли.
Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Затем добавьте к сухим ингредиентам 100 граммов сливочного масла. Нарежьте получившуюся смесь ножом, чтобы она превратилась в труху. Теперь введите одно яйцо и замесите тесто. Если оно получилось слишком липким, подсыпьте еще муки. Соберите все в комок, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Спустя время раскатайте тесто в круг и положите его в форму для тарта, сформировав бортики. Дно проколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Для крема смешайте лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Нагрейте содержимое, чтобы растворились все ингредиенты. В отдельной миске взбейте яйца и крахмал. Влейте эту смесь тонкой струйкой в сотейник, не забывая работать венчиком.
Варите содержимое на маленьком огне, пока не загустеет. Не нужно доводить крем до кипения. В конце заготовку следует процедить через сито и влить в уже остывшую основу для тарта. Сначала оставьте десерт при комнатной температуре, а потом спрячьте в холодильник на три часа.
«Тщательно отрегулируйте количество лимонного сока и сахара в креме в зависимости от вашего вкуса. Если не хотите излишней кислинки, можно немного уменьшить количество сока или добавить больше сахара.
Подавайте лимонный тарт охлажденным. Для декора можно использовать взбитые сливки или меренгу», — поделилась эксперт.