В этот лимонный тарт невозможно не влюбиться: делается из простых ингредиентов

Изображение от Konstantinas Ladauskas на Unsplash
22 марта 2024 10:30

Нежный десерт тает во рту.

Знаменитый французский лимонный тарт стоит попробовать каждому хотя бы раз в жизни. Он влюбляет в себя даже тех, кто не жалует цитрусовые сладости. Готовится лакомство из простых ингредиентов, а значит можно легко воссоздать шедевр на своей кухне. Кондитер Виктория Бредис поделилась рецептом с порталом Allcafe.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • лимонный сок — 150 мл,
  • лимонная цедра — 2 ч. л.,
  • сахар — 200 г,
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
  • щепотка соли.

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Затем добавьте к сухим ингредиентам 100 граммов сливочного масла. Нарежьте получившуюся смесь ножом, чтобы она превратилась в труху. Теперь введите одно яйцо и замесите тесто. Если оно получилось слишком липким, подсыпьте еще муки. Соберите все в комок, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Спустя время раскатайте тесто в круг и положите его в форму для тарта, сформировав бортики. Дно проколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Для крема смешайте лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Нагрейте содержимое, чтобы растворились все ингредиенты. В отдельной миске взбейте яйца и крахмал. Влейте эту смесь тонкой струйкой в сотейник, не забывая работать венчиком.

Варите содержимое на маленьком огне, пока не загустеет. Не нужно доводить крем до кипения. В конце заготовку следует процедить через сито и влить в уже остывшую основу для тарта. Сначала оставьте десерт при комнатной температуре, а потом спрячьте в холодильник на три часа.

«Тщательно отрегулируйте количество лимонного сока и сахара в креме в зависимости от вашего вкуса. Если не хотите излишней кислинки, можно немного уменьшить количество сока или добавить больше сахара.

Подавайте лимонный тарт охлажденным. Для декора можно использовать взбитые сливки или меренгу», — поделилась эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы