Голубцы пользуются популярностью не только в России. Например, в Турции тоже готовят это блюдо. Но есть два существенных отличия — хозяйки используют исключительно говяжий фарш, а кроме риса добавляют в начинку булгур, лук и зелень. В результате голубцы становятся сытнее и приобретают яркий вкус.
Вам понадобятся:
- капуста — 1,3 кг,
- говяжий фарш — 400 г,
- рис — 200 г,
- булгур — 100 г,
- лук — 70 г,
- петрушка — 30 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.
Для заливки возьмите:
- томатную пасту — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- воду — 450 мл,
- черный перец по вкусу.
У капусты отделите листья и поставьте их в микроволновку на 15 минут при мощности 750 Вт. Так они станут более мягкими, а вам будет удобнее заворачивать начинку.
В фарш добавьте чеснок, томатную пасту и специи. Следом отправьте к нему измельченный лук и петрушку. Затем всыпьте промытый рис и булгур. Тщательно перемешайте.
Выложите начинку в капустные листья и сверните их. Уберите заготовки в кастрюлю. В отдельной миске смешайте все необходимое для соуса и залейте им голубцы.
Доведите содержимое до кипения, затем убавьте огонь и тушите около часа, советует автор Дзен-канала Merel Kitchen. Приятного аппетита!
Источник фото: Merel Kitchen/Дзен-канал