Многие люди на дух не переносят морковь. Но из нее можно сделать такое вкусное блюдо, что оно понравится даже привередам. Возьмите на заметку рецепт этих аппетитных котлет.
Вам понадобятся:
- сырая морковь — 800 г,
- соль — ½ ч. л.,
- сахар — 2 ч. л.,
- молоко — 200 мл,
- манка — 80 г,
- яйцо — 1 шт.,
- панировочные сухари — 2 ст. л.,
- пшеничная мука — 2 ст. л.,
- подсолнечное масло для жарки,
- сметана по вкусу.
Морковь натрите и переложите в сотейник. Добавьте соль, сахар и молоко. Тушите под закрытой крышкой 20–25 минут.
Затем выключите огонь и добавьте манку. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Когда масса остынет, разбейте яйцо и снова перемешайте продукты.
Смешайте панировочные сухари и муку. Сформируйте котлеты и обваляйте их в этой смеси. Обжарьте изделия с двух сторон до румяной корочки, советует автор YouTube-канала «Татьяна огородница». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Татьяна огородница»/YouTube