Многие любят полакомиться сушеным кальмаром. Но в магазинах эта закуска стоит не так уж дешево, учитывая небольшой объем упаковки. Хорошо, что лакомство легко приготовить в домашних условиях.
Вам понадобятся:
- кальмары — 2 кг,
- вода — 1,5 л,
- соль — 300 г.
Кальмары очистите и залейте кипятком на 15– 25 секунд, а затем сразу же поместите их в холодную воду. После нарежьте филе на полоски средней толщины.
Далее займитесь приготовлением рассола. Разведите в воде соль и опустите заготовки в раствор на пять минут. Затем отбросьте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
После морепродукты нужно переложить в духовку или электрическую сушилку. Необходимо оставить их на пять часов при 60 градусах.
По истечении времени попробуйте кусочек. Если он покажется сыроватым, досушите кальмара, после чего лакомство сразу будет готово к подаче, говорится на Дзен-канале «Кулинарный микс».
Источник фото: «Кулинарный микс»/Дзен-канал