Домашний сушеный кальмар выйдет вкуснее, чем в любом магазине: найден идеальный рецепт

azerbaijan_stockers/freepik
22 марта 2024 09:15

Положили в духовку — и готово.

Многие любят полакомиться сушеным кальмаром. Но в магазинах эта закуска стоит не так уж дешево, учитывая небольшой объем упаковки. Хорошо, что лакомство легко приготовить в домашних условиях.

Вам понадобятся:

  • кальмары — 2 кг,
  • вода — 1,5 л,
  • соль — 300 г.

Кальмары очистите и залейте кипятком на 15– 25 секунд, а затем сразу же поместите их в холодную воду. После нарежьте филе на полоски средней толщины.

Далее займитесь приготовлением рассола. Разведите в воде соль и опустите заготовки в раствор на пять минут. Затем отбросьте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

После морепродукты нужно переложить в духовку или электрическую сушилку. Необходимо оставить их на пять часов при 60 градусах.

По истечении времени попробуйте кусочек. Если он покажется сыроватым, досушите кальмара, после чего лакомство сразу будет готово к подаче, говорится на Дзен-канале «Кулинарный микс».

Источник фото: «Кулинарный микс»/Дзен-канал

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в