Чтобы приготовить изумительные крылышки с рисом, необязательно тратить массу свободного времени. Достаточно уделить 15 минут подготовке, а потом сложить все компоненты в блюдо и отправить в духовку.
Вам понадобятся:
- куриные крылышки — 700 г,
- соль и специи по вкусу,
- растительное масло — 2–3 ст. л.,
- рис — 350 г,
- вода — 700 мл,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 4–5 зубчиков,
- лавровый лист — 2 шт.
Курицу нужно залить растительным маслом, посыпать солью и специями, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться. За это время подготовьте зажарку из лука и моркови, а после введите к овощам промытый рис. Помешивайте все компоненты на сковороде пару минут. Затем посолите, поперчите и еще раз все перемешайте.
Выложите рисовую массу в форму, смазанную растительным маслом, и разровняйте. Залейте ее водой в соотношении один к двум. Сверху разместите куриные крылышки, чеснок и лавровый лист.
Накройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Спустя время уберите фольгу и готовьте еще полчаса. Готовое блюдо можно подавать к столу с легким овощным салатом, советует автор Youtube-канала «Калнина Наталья».
Источник фото: Youtube-канал «Калнина Наталья»