Рыба с лимоном — прошлый век: вот как запекают дома филе опытные повара

freepik
22 марта 2024 09:00

Рецепт подойдет для любых сортов.

Большинство хозяек так привыкли запекать рыбу с лимоном, что совсем не пробуют новые рецепты. И очень зря, ведь есть масса способов сделать даже дешевое филе в разы вкуснее. Возьмите на заметку этот средиземноморский рецепт с тимьяном, базиликом и чесноком.

Вам понадобятся:

  • филе рыбы — 300 г,
  • томаты черри — 100 г,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • капперсы — 30 г,
  • оливки/маслины — 50 г,
  • базилик свежий — 20 г,
  • чеснок — 20 г,
  • тимьян — 10 г.

«Переложите компоненты в форму для запекания, полейте маслом и отправьте в духову до полной готовности филе. У вас получится очень яркая по вкусу и ароматике рыба. Именно так ее запекают жители Средиземноморья», — отметил шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в