Большинство хозяек так привыкли запекать рыбу с лимоном, что совсем не пробуют новые рецепты. И очень зря, ведь есть масса способов сделать даже дешевое филе в разы вкуснее. Возьмите на заметку этот средиземноморский рецепт с тимьяном, базиликом и чесноком.
Вам понадобятся:
- филе рыбы — 300 г,
- томаты черри — 100 г,
- оливковое масло — 50 мл,
- капперсы — 30 г,
- оливки/маслины — 50 г,
- базилик свежий — 20 г,
- чеснок — 20 г,
- тимьян — 10 г.
«Переложите компоненты в форму для запекания, полейте маслом и отправьте в духову до полной готовности филе. У вас получится очень яркая по вкусу и ароматике рыба. Именно так ее запекают жители Средиземноморья», — отметил шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом Allcafe.