Если домочадцы уже воротят нос от квашеной капусты, попробуйте ее замариновать. Закуска на новый лад будет привлекать внимание как минимум своим эффектным внешним видом. Никто не откажется попробовать диковинное яство.
Вам понадобятся:
- капуста — 1 шт.,
- свекла — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- вода — 1,5 л,
- сахар — 150 г,
- соль — 2 ст. л.,
- уксус 70% — 2–3 ст. л.
Кочан капусты поделите на четыре одинаковые части. Одну из них нарежьте крупными кубиками. Свеклу очистите и превратите в полукольца.
Выкладывайте овощи в чистую банку слоями, чередуя свеклу и капусту. Когда емкость будет заполнена, разместите по краям зубчики чеснока.
В кастрюле подогрейте воду, добавьте сахар, соль и перемешайте. Дождитесь кипения, после чего залейте уксус. Готовьте еще 2–3 минуты и выключайте плиту.
Горячий маринад сразу отправьте в подготовленную банку. Теперь закатайте, переверните и оставьте до утра. На следующий день можно убрать закуску в холодильник и приступить к дегустации, говорится на YouTube-канале «Калнина Наталья».
Источник фото: YouTube-канал «Калнина Наталья»