Многие любят полакомиться паштетом. Но необязательно его покупать, ведь лакомство можно сделать самим из весьма неожиданного ингредиента — крабовых палочек.
Вам понадобятся:
- крабовые палочки — 440 г,
- сметана — 50 мл,
- сливочный сыр — 50 г,
- растительное масло — 30 мл,
- отварное яйцо — 1 шт.,
- яблочный уксус — 10 мл,
- сушёные травы для салата — 1 ч. л.,
- соль и сахар — по вкусу.
Крабовые палочки достаньте из упаковки. Четыре штуки отложите для крем-соуса, а остальные нарвите на полоски толщиной около сантиметра. Сложите палочки в миску, залейте их маслом и яблочным уксусом, а также приправьте специями.
Оставшиеся палочки выложите в чашу блендера. Добавьте к ним яйцо, сметану, сыр, чеснок и зелень. Измельчите компоненты до однородной массы.
Теперь останется подать закуску. Смажьте получившимся паштетом гренки, а рядом выложите крабовые палочки в заправке, советует автор Дзен-канала Techntoion. Приятного аппетита!
Источник фото: Techntoion/Дзен-канал