Мягкие лепешки с «кармашком» всегда стоит держать под рукой, чтобы не ломать голову над быстрым перекусом. Просто поместите внутрь все, что найдете в холодильнике, — и готово. Причем для приготовления такой питы нужны лишь мука и вода.
Вот список ингредиентов:
- мука — 350 г,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- горячая вода — 200 мл,
- соль — 1 ч. л.
Растворите соль в горячей воде. Влейте получившуюся смесь в заранее просеянную муку. Туда же отправьте растительное масло. Сначала замешивайте тесто ложкой, потом оно слегка остынет, и можно будет подключить руки.
В течение одной минуты нужно помесить тесто. Оно совершенно не прилипает. Далее уберите комок в пакет и оставьте на 20 минут.
Стол припылите мукой и на этой поверхности еще раз помните тесто. Поделите изделие на кусочки по 70 граммов. Получившиеся шарики тоже должны отдохнуть еще примерно 10 минут. Затем раскатайте каждый при помощи скалки в ровный круг. Не допускайте, чтобы тесто рвалось, иначе не образуется «кармашек».
Выложите получившееся изделие на раскаленную до предела сухую сковороду. Когда лепешка подрумянится снизу, необходимо поджарить и другую сторону. Дождитесь появления корочки и снова переверните.
Увидите, как начнет формироваться «кармашек», значит тесто опять нужно перевернуть. И через 30 секунд смело снимайте его с плиты, говорится на YouTube-канале Alina FooDee.
Источник фото: YouTube-канал Alina FooDee