Все больше людей отказываются от подсолнечного масла в пользу оливкового. Поскольку в диетических рецептах его указывают чаще, складывается ложное ощущение, что продукт обладает меньшей жирностью. На самом деле дела обстоят немного иначе.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с порталом Allcafe объяснил, что разные виды масел обладают практически одинаковой калорийностью. Вес будет приходить в любом случае, если злоупотреблять ингредиентом. И даже несмотря на большую пользу оливкового, отказываться от подсолнечного не стоит.
«С точки зрения состава более полезным все-таки считается оливковое. В нем больше содержится олеиновой кислоты и меньше омега-6 жирных кислот, которые у нас присутствуют в организме в избытке.
Его можно считать более приемлемым для употребления, а значит, добавлять чаще подсолнечного. Но все равно лучшим использованием масел будет их чередование», — отметил эксперт.