Настоящее мясо по-французски не имеет ничего общего с тем, что привыкли подавать русские хозяйки к столу. Если следовать оригинальной рецептуре, получится изысканный ресторанный шедевр. Классическое блюдо действительно стоит попробовать.
Вам понадобятся:
- телятина — 700 г,
- шампиньоны — 14 шт.,
- лук — 2 шт.,
- красное вино,
- сырокопченый бекон,
- сливочное масло для жарки,
- растительное масло для жарки,
- мука — 2 ст. л.,
- сахар — 0,5 ст. л.,
- тимьян, соль и перец по вкусу.
Мясо нарежьте на кусочки среднего размера и обжарьте в сковороде на смеси из растительного и сливочного масла. После добавьте бекон: количество отмеряйте на глаз. Когда содержимое слегка подрумянится, переложите все в кастрюлю и отправьте туда же крупные полукольца из лука.
Следом засыпьте шампиньоны. Если они маленькие, то можно использовать цельные. Рекомендуется добавить еще немного сливочного масла, чтобы продукты продолжали жариться.
Теперь засыпьте муку и залейте красное вино так, чтобы оно полностью покрывало ингредиенты. Также введите соль, пару веточек тимьяна и сахар. Дождитесь кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите в течение часа.
Не забудьте достать тимьян перед тем, как разложить блюдо по тарелкам. Нежная телятина будет таять во рту, говорится на YouTube-канале «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Источник фото: YouTube-канал «Шеф-повар Василий Емельяненко»