Без майонеза и картофеля: вот как готовится настоящее мясо по-французски

Скриншот "Шеф-повар Василий Емельяненко" / YouTube
21 марта 2024 13:45

Список ингредиентов сильно отличается от привычных.

Настоящее мясо по-французски не имеет ничего общего с тем, что привыкли подавать русские хозяйки к столу. Если следовать оригинальной рецептуре, получится изысканный ресторанный шедевр. Классическое блюдо действительно стоит попробовать.

Вам понадобятся:

  • телятина — 700 г,
  • шампиньоны — 14 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • красное вино,
  • сырокопченый бекон,
  • сливочное масло для жарки,
  • растительное масло для жарки,
  • мука — 2 ст. л.,
  • сахар — 0,5 ст. л.,
  • тимьян, соль и перец по вкусу.

Мясо нарежьте на кусочки среднего размера и обжарьте в сковороде на смеси из растительного и сливочного масла. После добавьте бекон: количество отмеряйте на глаз. Когда содержимое слегка подрумянится, переложите все в кастрюлю и отправьте туда же крупные полукольца из лука.

Следом засыпьте шампиньоны. Если они маленькие, то можно использовать цельные. Рекомендуется добавить еще немного сливочного масла, чтобы продукты продолжали жариться.

Теперь засыпьте муку и залейте красное вино так, чтобы оно полностью покрывало ингредиенты. Также введите соль, пару веточек тимьяна и сахар. Дождитесь кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите в течение часа.

Не забудьте достать тимьян перед тем, как разложить блюдо по тарелкам. Нежная телятина будет таять во рту, говорится на YouTube-канале «Шеф-повар Василий Емельяненко».


Источник фото: YouTube-канал «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в