Манник знаком многим российским хозяйкам. Но его также готовят во многих других странах. И один из наиболее удачных рецептов придумали на Кипре. Благодаря специальной пропитке десерт получается очень сочным.
Вам понадобятся:
- манка — 1 стакан,
- яйца — 3 шт.,
- яблоки — 2 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- изюм (клюква) — 1 стакан,
- кокосовая стружка — 1 стакан,
- вода — ½ ст. л.,
- сахар — ⅓ стакана,
- мед — 3 ст. л.,
- разрыхлитель — 10 г.
Цедру лимона выложите в миску, добавьте к ней сок одной из половинок. Отправьте туда же тертые яблоки и яйца. Тщательно перемешайте.
Следом всыпьте изюм или сушеную клюкву, добавьте разрыхлитель и кокосовую стружку. Если стружки нет, можно заменить ее на измельченные орехи. Далее введите манку и сахар и снова перемешайте компоненты.
Выложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 50 минут при 180 градусах. За это время приготовьте заливку. Смешайте мед с соком второй половинки лимона. Влейте воду и перемешайте жидкость.
Когда пирог будет готов, полейте его этой пропиткой и дайте немного настояться перед подачей, советует автор Дзен-канала Rumkin. Приятного чаепития!
Источник фото: Rumkin/Дзен-канал