Каждой хозяйке известно, что скисшее молоко еще можно использовать в готовке. Но не все знают, что оно годится не только для блинов. Например, из напитка можно приготовить нежное печенье.
Вам понадобятся:
- скисшее молоко — 1 стакан,
- мука — 600 г,
- манная крупа — 1 стакан,
- сахар — 160 г,
- яйца — 3 шт.,
- масло сливочное — 140 г,
- сода — 1 ч. л.,
- соль — щепотка.
Манку смешайте с молоком и оставьте ее на 40–60 минут для набухания. В другой емкости взбейте яйца и сахар в пышную пену. Далее отправьте к ним крупу и размягченный брусок масла.
Затем добавьте все оставшиеся компоненты и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть в течение получаса, а затем раскатайте. Пласт должен составлять в толщину около пяти миллиметров. Вырежьте из основы круглое печенье и выпекайте изделия при 190 градусах в течение 15 минут, советует портал «Аймкук». Приятного чаепития!