Бургеры нельзя назвать полезным блюдом, однако у них есть масса поклонников. Чтобы уменьшить калорийность пищи и при этом не отказывать себе в удовольствии, можно приготовить «ленивый» фастфуд. И времени потратите куда меньше.
Вам понадобятся:
- лаваш — 165 г,
- фарш — 300 г,
- маринованные огурцы — 200 г,
- лук — 60 г,
- сыр — 100 г,
- копченый бекон — 30 г,
- кетчуп — 100 г,
- паприка — 1,5 ч. л.,
- сушеный чеснок — 1/3 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- перец молотый — щепотка.
Копченый бекон нужно мелко нарезать. Если у вас сырой продукт, предварительно обжарьте его на сковороде.
Фарш посолите и приправьте специями, а после добавьте к нему бекон. Огурцы нарежьте колечками, а лук полукольцами. Из лаваша вырежьте круги, соответствующие диаметру сковороды.
Распределите фарш по листам лаваша тонким слоем. Выложите заготовку начинкой вниз на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте пару минут на среднем огне, а потом переверните лист и уменьшите огонь.
Намажьте на фарш кетчуп, выложите огурцы, лук и тертый сыр. Затем сверните лаваш пополам и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится, советует автор Youtube-канала «На Праздничный стол». То же проделайте и с остальными заготовками.
Источник фото: Youtube-канал «На Праздничный стол»