Постные крем-супы — настоящее спасение для тех, кто придерживается ограничений в питании. Популярный турецкий рецепт подобного блюда точно лишним не будет. Нежная бархатистая текстура и яркий насыщенный вкус — все, о чем можно мечтать.
Вам понадобятся:
- лук — 150 г,
- морковь — 170 г,
- картофель — 200 г,
- помидоры — 220 г,
- чеснок — 15 г,
- чечевица — 2 стакана,
- сливочное масло — 45 г,
- паприка — 2 ч. л.,
- куркума — 0,5 ч. л.,
- соль и перец по вкусу,
- лавровый лист.
Красную чечевицу промойте и оставьте замачиваться на 20 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле прямо в кастрюле. Когда он подзолотится, добавьте кусочки моркови среднего размера. Затем отправьте в сковороду кубики картофеля и измельченный чеснок, а еще через пять минут — помидоры.
Далее засыпьте к овощам размокшую чечевицу, одну чайную ложку паприки, соль, лавровый лист и другие специи. Все хорошенько перемешайте и залейте примерно литром горячей воды. Готовьте под крышкой на среднем огне не больше 30 минут.
По прошествии времени удалите лавровый лист. Суп же необходимо взбить погружным блендером. Отдельно растопите сливочное масло с добавлением паприки. Получившейся смесью украсьте готовый чечевичный крем и подавайте к столу, советует автор YouTube-канала Our Yemeni Kitchen.
Источник фото: YouTube-канал Our Yemeni Kitchen