Во время поста выбор сладкого весьма ограничен. Но этот торт станет настоящей находкой, ведь он готовится без яиц, молока и сливочного масла, которые как раз находятся под запретом. Такой десерт придется по душе и взрослым, и детям.
Вам понадобятся:
- мука — 220 г,
- сахар — 150 г,
- подсолнечное масло — 100 мл,
- какао — 2 ст. л.,
- вода — 300 мл,
- разрыхлитель — 10 г,
- ванильный сахар — 8 г,
- соль — щепотка.
Для глазури возьмите:
- темный шоколад — 160 г,
- подсолнечное масло — 1 ст. л.,
- орехи — 100 г.
В миску просейте муку и какао, чтобы не оставалось комочков. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте их. Затем влейте масло и воду, снова перемешайте массу.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Влейте шоколадную массу и отправьте в духовку на 35–40 минут при 180 градусах.
Оставьте корж остывать и приготовьте глазурь. Растопите шоколад, влейте к нему масло и добавьте измельченные орехи.
Полейте торт глазурью и уберите в холодильник на пару часов для полного застывания, советует автор YouTube-канала «Готовим с Татьяной». Приятного чаепития!
Источник фото: скриншот «Готовим с Татьяной»/YouTube