Приготовить сытный мясной пирог можно без лишней возни с духовкой. Выпечка получается очень вкусной, если просто обжарить все ингредиенты в одной сковороде. Весь процесс настолько понятен, что даже яичница на таком фоне покажется сложным блюдом.
Вам понадобятся:
- фарш — 450 г,
- лук — 1 шт.,
- яйца — 3 шт.,
- кефир — 200 мл,
- мука — 150 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- твердый сыр — 100 г,
- соль и специи по вкусу.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем добавьте к нему фарш, соль и специи по вкусу. Идеально подойдут паприка и приправа для мяса. Готовьте, пока не исправится вся влага.
В это время смешайте яйца и соль. Далее введите кефир, вновь взболтайте смесь, и отправьте в миску просеянную муку с разрыхлителем. Когда не останется комочков, влейте тесто к уже подрумянившемуся фаршу. Его предварительно разровняйте и уберите остатки со стенок сковороды.
Выпекайте пирог на самом медленном огне 20 минут под крышкой. Ближе к концу натрите сыр и измельчите зелень.
Если поверхность выпечки стала матовой и не липнет к рукам, ее нужно достать из сковороды. Застелите посуду пергаментом и верните пирог обратно.
Далее жарьте уже на среднем нагреве, украсив верхушку сыром и зеленью. Чтобы он расплавился, накройте все крышкой и подождите пять минут. Теперь можно звать всех к столу, говорится на YouTube-канале «Ольга Мирошниченко Еда без труда».
Источник фото: YouTube-канал «Ольга Мирошниченко Еда без труда»