Невероятные мордовские блины полюбятся хозяйкам благодаря своей универсальности. Пышные изделия легко могут исполнять роль хлеба или бисквита для приготовления домашних тортов. Также их можно просто подать со сгущенкой или вареньем.
Вам понадобятся:
- манная крупа — 800 г,
- дрожжи — 10 г,
- сахар — 3 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- теплая вода — 600 мл,
- теплое молоко — 600 мл,
- яйца — 4 шт.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- сливочное масло для смазывания.
Смешайте манную крупу с сухими дрожжами, сахаром и солью. Далее частями введите теплую воду. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдыхать на один час.
По истечении времени влейте в получившуюся массу теплое, даже почти горячее, молоко. Когда хорошенько перемешаете содержимое, отправьте в ту же миску сырые яйца. Следом влейте растительное масло. Вновь спрячьте тесто под пленкой и подождите еще 15 минут.
Теперь можно начать жарить блины на раскаленной сухой сковороде. Тесто вливайте с горкой. Когда смесь немного схватится, накройте все крышкой. Как только подрумянится, можно перевернуть изделие.
Не забудьте смазать каждый блинчик сливочным маслом для вкуса. Подавайте изделия на стол, пока не остыли, говорится на YouTube-канале «Простая кухня для всей семьи».
Источник фото: YouTube-канал «Простая кухня для всей семьи»