Если все сладости в доме закончились и оказалось нечего поставить к чаю — не беда. Полсотни печенек с апельсиновой цедрой можно испечь всего за 10 минут. И бежать в магазин не придется.
На 53 печенья вам понадобятся:
- мука — 180 г,
- сахар — 120 г,
- сливочное масло — 120 г,
- апельсин — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- какао — 20 г,
- соль по вкусу.
Размягченное сливочное масло нужно соединить с солью и сахаром. После добавьте яйцо, натрите цедру одного апельсина и выжмите из него сок.
Далее всыпьте какао, разрыхлитель и постепенно начинайте вводить муку. Замесите тесто и переложите его в кондитерский мешок. Выдавите полоски будущего печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте при температуре 160 градусов 8–10 минут, советует автор Youtube-канала «Готовим с Татьяной». Результат определенно порадует.
Источник фото: Youtube-канал «Готовим с Татьяной»