Духовка и микроволновка не нужны, если хочется побаловать домочадцев самодельным десертом. Нереально нежный торт «Дачный» можно сварить в одной кастрюле. Плюс ко всему на ингредиенты потратите сущие копейки.
Вам понадобятся:
- манная крупа — 150 г,
- молоко — 550 мл,
- вареное сгущенное молоко — 300 г,
- сливочное масло — 50 г,
- грецкие орехи — 50 г,
- печенье — 10 шт.,
- растворимый кофе — 2 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- темный шоколад — 50 г.
Смешайте сгущенку с примерно 50 миллилитрами молока при помощи блендера или венчика. В стакане горячей воды растворите кофе.
В кастрюле растопите сливочное масло, влейте туда оставшееся молоко и смесь из сгущенки. Доведите содержимое практически до кипения. Когда масса станет горячей, начните медленно вводить манку, не переставая помешивать. Варите до загустения.
Через 2–3 минуты можно добавить в будущий десерт сливочное масло. После выключите плиту и засыпьте измельченные грецкие орехи.
Глубокую форму застелите пищевой пленкой, по дну распределите часть заварной заготовки. Далее выложите печенье, которое необходимо пропитать в кофейном растворе. Предстоит сделать еще два таких слоя.
Накройте сверху торт пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. В конце достаньте его из формы и украсьте растопленным шоколадом с орехами. Вот и весь секрет, говорится на YouTube-канале «Калнина Наталья».
Источник фото: YouTube-канал «Калнина Наталья»