В супермаркетах полно различного мармелада на любой вкус и бюджет. Но зачастую в составе лакомства немало красителей и добавок. Поэтому кондитер Виктория Бредис поделилась легким рецептом домашней сладости. Для него потребуется минимальное количество ингредиентов.
Вам понадобятся:
- фруктовый сок или пюре — 500 мл,
- сахар — 200–300 г,
- агар-агар — 2 ч. л.
«В кастрюле соедините сок или пюре с сахаром и агар-агаром. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и варите массу еще 5–10 минут до загустения. Не прекращайте помешивать, иначе смесь пригорит.
После сразу влейте состав в формочку или на блюдо. Предварительно смажьте емкость маслом или накройте пищевой пленкой — так вам будет легче извлекать лакомство.
Оставьте мармелад остывать при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник минимум на четыре часа. Перед подачей мармелад можно обвалять в сахаре. Храните готовый продукт в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель», — подчеркнула эксперт в беседе с порталом Allcafe.