Зачастую домашняя пицца не отличается выразительным вкусом. А все потому, что большинство хозяек смазывают основу обычным кетчупом. Шеф-повар Андрей Сулима подсказал, как можно улучшить блюдо. Для этого нужно просто приготовить специальный соус.
Вам понадобятся:
- помидоры в собственном соку б/кожи — 400 г,
- масло оливковое — 2 ст. л.,
- чеснок — 1 зубчик,
- орегано сушеный — щепотка,
- тимьян сушеный — щепотка,
- сахар — ½ ч. л.,
- соль и перец — по вкусу.
«Чеснок очистите от шелухи, помните и мелко порубите. Помидоры измельчите ножом. Соедините все компоненты и пробейте блендером», — посоветовал кулинар.
Также эксперт поделился рецептом самой пиццы. Для начинки понадобятся доступные продукты, но блюдо получится в разы вкуснее, чем с надоевшей колбасой и огурцами.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- слоеное тесто дрожжевое — 60 г
- соус для пиццы — 2–3 ст. л.,
- копченую куриную грудку — 50 г,
- томаты черри — 3 шт.,
- шампиньоны — 30 г,
- красный лук — 10 г,
- тертую моцареллу — 2–3 ст. л.,
- тертый пармезан — 1 ч. л.
«Раскатайте тесто и выложите его на противень с пергаментом. Смажьте основу томатным соусом, посыпьте моцареллой. Сверху выложите курицу, грибы, томаты и лук, посыпьте тертым пармезаном. Запекайте 7–10 минут при 220–240°C», — рекомендовал специалист с порталом Allcafe.