Во время Великого поста приходится ограничивать себя в еде. Чтобы не приходилось страдать из-за изменения привычного рациона, добейтесь того, чтобы каждый прием пищи получался полным. Не обходитесь одним супом или горячим, а подавайте их с легкими закусками, например, простым салатом из капусты.
Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- капуста — 400 г,
- свежий огурец — 1 шт.,
- зеленый лук и кинза по вкусу,
- соль и перец по вкусу,
- постный майонез — 2 ст. л.
Капусту нужно тонко нашинковать. Если она немолодая, то после нарезки лучше помять заготовку руками. Следом добавьте кубики огурцов и измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу, а после заправьте салат майонезом и подавайте к столу, поясняет автор Youtube-канала «Куховарим легко».
Источник фото: Youtube-канал «Куховарим легко»