Приготовленная своими руками лапша намного нежнее и вкуснее магазинной. Только без специальных приборов хозяйка не справится. Есть простой компромисс — сделать из теста клецки. Они идеально сочетаются с курицей в сливочном соусе.
Вам понадобятся:
- куриный бульон — 3 л,
- куриное филе — 400 г,
- грибы — 300 г,
- лук — 200 г,
- сметана — 5 ст. л.,
- кефир — 250 мл,
- мука — 400 г,
- сахар — 1 ч. л.,
- сода — ½ ч. л.,
- растительное масло — 40 мл,
- соль и перец по вкусу.
Заранее поставьте вариться бульон на куриных косточках или подогрейте тот, что есть в запасах. Для теста смешайте муку, соду, сахар и соль. Далее аккуратно введите кефир и руками объедините все ингредиенты.
Уберите получившийся комок в пакет, надавите на него и спрячьте в холодильник на 40 минут. По истечении времени нарежьте отдохнувшее тесто на среднего размера кусочки. Обваляйте их в муке и переместите на припудренный противень.
Далее измельчите грибы, лук и куриное филе. Обжарьте заготовки на смеси из растительного и сливочного масла. Когда будете добавлять мясо, отправьте в сковороду еще один кубик сливочного масла. Не забудьте посолить ингредиенты и приправить перцем.
В горячий бульон отправьте готовые клецки. Готовность проверяйте, разрезав один из кусочков. Внутри они должны напоминать хлебный мякиш. Далее необходимо переместить тесто в сковороду с курицей. В конце залейте содержимое сметаной, одним половником бульона и перемешайте.
Дождитесь, пока испарится часть влаги. Потом выключите плиту и накройте блюдо крышкой. Через 15 минут продукты пропитаются и станут еще вкуснее, говорится на YouTube-канале «Так вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Так вкусно!»