Вкус покупных сладостей на поверку не всегда соответствует их внешнему виду. Привлекательная «обертка» может оказаться лишь приманкой. Чтобы лишний раз не разочаровываться, можно приготовить печенье к чаю самостоятельно. Тем более, что с этим рецептом справится абсолютно любой.
Вам понадобятся:
- мука — 350–400 г,
- сахар — 160 г,
- молоко - 120 мл,
- растительное масло — 140 мл,
- яйцо — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- ваниль — щепотка,
- соль — щепотка,
- какао — 1 ст. л.,
- джем — 100 г,
- кокосовая стружка — 100 г.
Яйцо соедините с сахаром, солью и ванилью и взбейте при помощи венчика. Далее влейте в ту же миску молоко и растительное масло. Все перемешайте, а следом частями введите муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто и разделите его на две части. В одну из них добавьте какао, в другую — столовую ложку муки.
Затем поделите каждую заготовку на шесть частей и раскатайте их в колбаски. Валики нужно будет переложить в противень, застеленный пергаментом, вплотную друг к другу. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Когда пласт приготовится, промажьте его джемом, посыпьте кокосовой стружкой и нарежьте на порционные кусочки, говорится на Youtube-канале «Готовим с Татьяной». После этого печенье можно подавать к столу.
Источник фото: Youtube-канал «Готовим с Татьяной»