Минутное печенье к чаю получится даже у новичков в кулинарии: в магазине такого не встретите

freepik
20 марта 2024 13:30

Делается предельно просто.

Вкус покупных сладостей на поверку не всегда соответствует их внешнему виду. Привлекательная «обертка» может оказаться лишь приманкой. Чтобы лишний раз не разочаровываться, можно приготовить печенье к чаю самостоятельно. Тем более, что с этим рецептом справится абсолютно любой.

Вам понадобятся:

  • мука — 350–400 г,
  • сахар — 160 г,
  • молоко - 120 мл,
  • растительное масло — 140 мл,
  • яйцо — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • ваниль — щепотка,
  • соль — щепотка,
  • какао — 1 ст. л.,
  • джем — 100 г,
  • кокосовая стружка — 100 г.

Яйцо соедините с сахаром, солью и ванилью и взбейте при помощи венчика. Далее влейте в ту же миску молоко и растительное масло. Все перемешайте, а следом частями введите муку и разрыхлитель.

Замесите мягкое тесто и разделите его на две части. В одну из них добавьте какао, в другую — столовую ложку муки.

Затем поделите каждую заготовку на шесть частей и раскатайте их в колбаски. Валики нужно будет переложить в противень, застеленный пергаментом, вплотную друг к другу. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Когда пласт приготовится, промажьте его джемом, посыпьте кокосовой стружкой и нарежьте на порционные кусочки, говорится на Youtube-канале «Готовим с Татьяной». После этого печенье можно подавать к столу.

Источник фото: Youtube-канал «Готовим с Татьяной»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в