Обычно копченую скумбрию едят как основное блюдо вместе с гарниром. Но из нее можно приготовить еще и изысканную французскую закуску — риет. Она представляет собой паштет с крупными кусочками рыбы.
Вам понадобятся:
- копченая скумбрия — 200 г,
- крем-сыр — 80 г,
- сливки 33% — 100–150 мл,
- измельченный укроп — 2 ст. л.,
- нарезанный красный лук — 1 ст. л.
«Скумбрию поломайте и добавьте ее в чашу блендера вместе с сыром. Измельчите массу так, чтобы в ней по-прежнему оставались крупные кусочки филе. Затем постепенно добавьте сливки.
Переложите риет в пиалу, добавьте к нему укроп и лук. Подавайте закуску с поджаренным хлебом», — рекомендовал шеф-повар Андрей Сулима в беседе с порталом Allcafe.