Воздушный крем на десерт приготовите без яиц и сливок: нужны яблоки и еще пара продуктов

jcomp/freepik
20 марта 2024 12:00

Затмит покупные сладости к чаю.

Из яблок можно приготовить немало вкусных, а, главное, простых десертов. Например, воздушный крем. Для него вам не понадобятся ни яйца, ни сливки.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 3 ст. л.,
  • быстрорастворимый желатин — 10–12 г,
  • воду — 100 мл,
  • лимонную цедру и корицу по вкусу.

Яблоки очистите от кожуры и удалите у них сердцевину. Крупно нарежьте плоды и поставьте их в СВЧ-печь на 15 минут. Оптимальная мощность — 750 Вт. Также фрукты можно поставить в духовку при 180–200°C на то же время.

Когда плоды станут мягче, сделайте из них пюре и добавьте к нему сахар с лимонной цедрой. Взбивайте массу миксером в течение пяти минут.

Желатин разведите водой и прогрейте, не доводя до кипения. Влейте его к яблокам и взбивайте смесь, пока не получится пышная густая масса.

Разложите десерт по креманкам и украсьте корицей перед подачей, советует автор Дзен-канала «Домохозяйка со стажем Галина». Приятного аппетита!

Источник фото: «Домохозяйка со стажем Галина»/Дзен-канал

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в