Из яблок можно приготовить немало вкусных, а, главное, простых десертов. Например, воздушный крем. Для него вам не понадобятся ни яйца, ни сливки.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- яблоки — 1 кг
- сахар — 3 ст. л.,
- быстрорастворимый желатин — 10–12 г,
- воду — 100 мл,
- лимонную цедру и корицу по вкусу.
Яблоки очистите от кожуры и удалите у них сердцевину. Крупно нарежьте плоды и поставьте их в СВЧ-печь на 15 минут. Оптимальная мощность — 750 Вт. Также фрукты можно поставить в духовку при 180–200°C на то же время.
Когда плоды станут мягче, сделайте из них пюре и добавьте к нему сахар с лимонной цедрой. Взбивайте массу миксером в течение пяти минут.
Желатин разведите водой и прогрейте, не доводя до кипения. Влейте его к яблокам и взбивайте смесь, пока не получится пышная густая масса.
Разложите десерт по креманкам и украсьте корицей перед подачей, советует автор Дзен-канала «Домохозяйка со стажем Галина». Приятного аппетита!
Источник фото: «Домохозяйка со стажем Галина»/Дзен-канал