Необычные рецепты помогут внести разнообразие в постное меню. В таком случае придерживаться ограничений будет намного проще. Как минимум, стоит попробовать приготовить нежные грибные котлеты, которые нисколько не уступают мясным.
Вам понадобятся:
- овсяные хлопья — 50 г,
- кипяток — 80 мл,
- репчатый лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- шампиньоны — 50 г,
- картофель — 200 г,
- соль и перец по вкусу,
- зелень по вкусу.
Залейте овсяные хлопья горячей водой и оставьте набухать. Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле. Следом отправьте в сковороду тертую морковь и чеснок.
Когда овощная зажарка слегка подрумянится, добавьте измельченные шампиньоны. Выключайте плиту после того, как испарится вся влага. Переместите все заготовки в блендер вместе со свежей зеленью и хорошенько взбейте.
В получившуюся массу добавьте тертый картофель, соль и перец. Сформируйте котлеты ложкой и обжарьте их до хрустящей корочки с двух сторон, говорится на портале «Белновости».