Взбить белки до пиков можно и без миксера: шеф-повар поделился секретом

freepik
19 марта 2024 11:00

Важно соблюсти одно условие.

Для многих десертов требуются взбитые белки. И большинство хозяек считают, что довести их до твердых пиков без миксера невозможно. Однако шеф-повар Марат Хафизов поделился секретом.

Эксперт отметил, что добиться нужного результата можно без кухонной техники. Обычный венчик вполне способен справиться с задачей и превратить белки в густую пышную массу. Но важно соблюсти одно условие.

«Сначала взбейте белок и желток отдельно, а после уже соедините. Следите, чтобы используемая посуда была сухой, а также не меняйте направление венчика. Тогда все получится», — пояснил кулинарный гуру в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в