Вот почему у поваров подлива всегда «глянцевая»: секрет не в крахмале или муке

Изображение от Raman на Unsplash
19 марта 2024 10:00

Есть два способа улучшить состав.

Любая подлива без добавления муки или крахмала получается водянистой и откровенно неаппетитной на вид. Однако эти два ингредиента не гарантируют появления красивого глянцевого блеска. На такой случай у шеф-поваров припасены другие продукты.

Изменить блюдо до неузнаваемости получится при помощи обычной горчицы. Добавьте в процессе готовки всего пару чайных ложек соуса, чтобы увидеть результат. Если не любите излишнюю остроту, то лучше использовать дижонскую.

Настоящие гуру кулинарии и вовсе отдают предпочтение арахисовой пасте. Диковинное лакомство способно преобразить смесь, а также добавить необычных ноток во вкус, говорится на Дзен-канале «Новый очаг».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в