Блюдо кимчи является неотъемлемым блюдом корейской кухни. И приготовить его в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. С этим рецептом вам не придется искать специальные продукты — салат готовится из доступных компонентов, продающихся в любом супермаркете.
Вам понадобятся:
- капуста пекинская — 750 г,
- морковь — 50–60 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- лук зеленый — 70 г,
- чеснок — 35 г,
- имбирь — 15 г,
- соль — 1 ст. л.,
- хлопья перца чили — 1 ч. л.,
- паприка — 1,5 ст. л.,
- сахар тростниковый — 1 ст. л.,
- вода — 70 мл.
Чеснок и имбирь измельчите с помощью терки. Затем добавьте к ним все специи и воду. Тщательно перемешайте компоненты.
Капусту и оба вида лука нарежьте средними кусочками, а морковь — соломкой. Переложите овощи в салатник.
Влейте к компонентам заправку и перемешайте содержимое. Блюдо можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник настояться — так вкус станет еще ярче, говорится на YouTube-канале LudaEasyCook.
Источник фото: скриншот LudaEasyCook/YouTube