Покупные маффины всегда отличаются от домашних необычным влажным бисквитом. В этом и есть их главное преимущество. Добиться похожей текстуры совсем не сложно, если знать все секреты.
Кондитер Виктория Бредис в беседе с порталом Allcafe посоветовала четко следовать рецепту, когда дело дойдет до муки. Обязательно используйте мерный стаканчик, так как избыток приведет к сухости. Перемешивать тесто нужно лишь до объединения ингредиентов. Лишние движения сделают кексы плотными.
Для идеального баланса вкуса используйте смесь из растительного и сливочного масел. За влажность будут отвечать такие продукты, как банан, йогурт, яблочное или тыквенное пюре в составе.
«Важно вынуть маффины из духовки сразу, как только они будут готовы. Проверяйте, воткнув в центр кексов зубочистку. Она должна выйти чистой или с несколькими крошками, но без сырого теста», — отметила эксперт.