Только так маффины получатся влажными внутри: кондитер раскрыла все секреты

Изображение от Freepik
19 марта 2024 10:15

Дело не только в ингредиентах.

Покупные маффины всегда отличаются от домашних необычным влажным бисквитом. В этом и есть их главное преимущество. Добиться похожей текстуры совсем не сложно, если знать все секреты.

Кондитер Виктория Бредис в беседе с порталом Allcafe посоветовала четко следовать рецепту, когда дело дойдет до муки. Обязательно используйте мерный стаканчик, так как избыток приведет к сухости. Перемешивать тесто нужно лишь до объединения ингредиентов. Лишние движения сделают кексы плотными.

Для идеального баланса вкуса используйте смесь из растительного и сливочного масел. За влажность будут отвечать такие продукты, как банан, йогурт, яблочное или тыквенное пюре в составе.

«Важно вынуть маффины из духовки сразу, как только они будут готовы. Проверяйте, воткнув в центр кексов зубочистку. Она должна выйти чистой или с несколькими крошками, но без сырого теста», — отметила эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в