Приготовить аппетитное блюдо можно даже из дешевых мясных субпродуктов. Например, возьмите на заметку рецепт зельца. Для него понадобится килограмм свиных ножек и бутылка, чтобы придать угощению нужную форму.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- ножки свиные — 2–3 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- петрушку — 4–5 веточек,
- лавровый лист — 1 шт.,
- черный перец горошком — 10 шт.,
- тмин — 1 ч. л.,
- чеснок — 3 зубчика.
Перед приготовлением промойте ножки и залейте их водой на ночь — так мясо будет более мягким. Затем еще раз ополосните заготовки и очистите кожу с помощью щетки.
Переложите ножки в кастрюлю или мультиварку, добавьте специи, лук, морковь и петрушку. Влейте воду, чтобы она полностью покрывала содержимое.
Когда жидкость закипит, снимите пену и варите бульон около двух с половиной часов. Затем выньте луковицу с морковью и процедите жидкость. Ножки слегка остудите и порубите мясо ножом.
Соедините мясо с бульоном и перемешайте. У бутылки отрежьте горлышко и залейте в нее смесь. Накройте срез пленкой и поставьте зельц в холодильник на десять часов. По истечении времени разрежьте бутылку, нарежьте зельц и подавайте к столу, советует автор Дзен-канала Technotion.
Источник фото: Technotion/Дзен-канал