Избегать приготовления кальмара больше не придется. Простой как пять копеек рецепт не даст превратить деликатес в резиновую «подошву»
. Если следовать пошаговой инструкции, никаких оплошностей точно не возникнет.Вам понадобятся:
- кальмары — 4 тушки,
- помидоры — 200 г,
- сухие травы — 1 ч. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- панировочные сухари для обвалки,
- соль по вкусу.
Первым делом нужно удалить у кальмара пленку и хорошенько его почистить. Далее оботрите тушки бумажными полотенцами и нарежьте кольцами. Поместите заготовку в форму, туда же добавьте кусочки томатов, специи, соль, растительное масло и панировочные сухари.
Помните содержимое руками и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте не дольше 15 минут. Кальмары получатся очень мягкими и вкусными, говорится на портале «Белновости».