Тыква может пригодиться не только для приготовления каши или овощного рагу. Отношение к не самому популярному овощу навсегда изменится, как только попробуете приготовить из него фантастический десерт. Восхитительный вкус словами не описать.
Вам понадобятся:
- мука — 260 г,
- сливочное масло — 160 г,
- сахар — 80 г,
- водка — 1 ст. л.,
- тыква — 1 шт.,
- сгущенное молоко — 150 г,
- яйца — 2 шт.,
- крахмал — 10 г,
- корица — ½ ч. л.,
- имбирь — ½ ч. л.,
- мускатный орех — ¼ ч. л.,
- грецкие орехи — 150 г,
- холодная вода — 70 мл,
- соль по вкусу.
Одну большую тыкву очистите от семечек и нарежьте на ломтики среднего размера. Сложите их на противень, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
Теперь в блендере смешайте муку с 30 граммами сахара и сливочным маслом. Добавьте щепотку соли. Должна получится крошка, в которую необходимо залить ледяную воду с водкой. Переместите тесто в пакет, сожмите руками в один комок и уберите в холодильник.
Размягчившуюся к этому моменту тыкву необходимо очистить от кожуры и пробить блендером в пюре. Понадобится только 450 граммов, а остатки можно спрятать до следующей готовки.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Залейте все в тыквенную массу и перемешайте. Далее введите сгущенное молоко, крахмал и ароматные специи. Не забудьте слегка подсолить начинку.
На припудренном мукой столе разделите комок теста на две части. Раскатайте оба шарика в лепешки, чтобы они уместились в формы и сформировали борта. Лишние края можно обрезать ножом.
Измельчите грецкие орехи и присыпьте получившейся трухой дно пирогов. Залейте при помощи половника тыквенное тесто. Выпекайте при 180 градусах не дольше 40 минут. На вкус десерт получается выше всех похвал, говорится на YouTube-канале «Так вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Так вкусно!»