Во время поста приходится забыть о большинстве привычных сладостей. В таком случае на помощь придет этот десерт. Попробуйте приготовить запеченные груши с орехами и изюмом.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- груши — 2–3 шт.,
- арахис — 40 г,
- изюм — 40 г.
Изюм промойте и залейте на 15 минут кипятком, чтобы он размягчился. У арахиса удалите шелуху, а затем подсушите орехи на раскаленной сковороде. Масло при этом не используйте. Затем оба компонента измельчите и соедините в миске, чтобы получилась однородная крошка.
Груши разрежьте пополам и удалите сердцевинки. В каждое углубление выложите ореховую начинку. Отправьте фрукты запекаться в духовку на 35–40 минут при 180 градусах. Подавайте лакомство к столу вместе с медом, рекомендуют на портале «Меню недели». Приятного аппетита!