На первый взгляд выбор блюд из гречки кажется весьма скудным. Но на самом деле из крупы можно приготовить множество интересных закусок. Например, шеф-повар Александр Растунин поделился рецептом оладий.
Вам понадобятся:
- яйцо куриное — 1 шт.,
- мацони (простокваша, ряженка) — 400 г,
- гречка отварная — 150 г,
- мука пшеничная (любой сорт) — 100 г,
- сахарный песок — 25 г,
- соль — 6 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- растительное масло для жарки.
«Гречку вместе с мацони пробейте погружным блендером. В получившуюся массу добавьте соль, сахар и яйцо. Перемешайте, а затем в два приема введите муку и разрыхлитель. Дайте тесту постоять десять минут и приступайте к обжарке.
Налейте в сковороду побольше масла и подливайте его по мере необходимости. Готовые оладьи подавайте со сметаной, вареньем, творожным сыром или даже с соленой рыбой», — посоветовал кулинар в беседе с порталом Allcafe.