Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить дома песочное печенье. Домочадцы даже не сразу поверят, что хозяйка испекла столь красивые изделия сама. По этому рецепту они выйдут такими же рассыпчатыми, как в магазине.
Вам понадобятся:
- мука — 320 г,
- сахарная пудра — 100 г,
- растительное масло — 80 г,
- сливочное масло — 120 г,
- яйца — 1 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- какао — 1 ст. л.,
- щепотка соли,
- щепотка ванили.
Смешайте в одной миске сливочное и растительное масло, а также сахарную пудру, ваниль и соль. Когда масса станет однородной, введите яйцо. Потом засыпьте разрыхлитель и начните частями добавлять муку.
Готовое тесто поделите на две одинаковые части. Одну из половинок переместите в другую миску и смешайте с какао. В ванильную заготовку отправьте еще столовую ложку муки.
Раскатайте оба шарика в тонкие прямоугольные пласты. При помощи обычной вилки сделайте эффектные полосы. Выдавите из теста квадратное печенье при помощи формочки, а затем переместите изделия на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте заготовки в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Горячий десерт уже можно подавать на стол, но еще вкуснее будет сделать прослойку из шоколадной пасты или сгущенного молока. Просто поместите начинку между двумя печеньями, говорится на YouTube-канале «Готовим с Татьяной».
Источник фото: YouTube-канал «Готовим с Татьяной»