Многие считают, что постное меню не отличается особым разнообразием. Однако есть немало блюд, которые легко скрасят скудный рацион. Если хочется сытного и горячего блюда, возьмите на заметку рецепт овощного рагу.
Вам понадобятся:
- кабачок — 500 г,
- помидор — 300 г,
- лук репчатый — 100 г,
- морковь — 80 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень — 20 г,
- масло оливковое — 1 ст. л.,
- соль и перец — по вкусу.
Овощи нарежьте крупными кусочками равного размера. В сковороду влейте масло и обжарьте на нем лук и морковь в течение трех-четырех минут. Следом добавьте кабачки, перец и специи. Жарьте еще три минуты.
Затем отправьте на сковороду томаты и измельченный чеснок. Накройте содержимое крышкой и тушите в течение 15 минут. В конце добавьте зелень и подавайте блюдо к столу, говорится на портале «Меню недели».