Обычно сырники готовят исключительно из творога. Но блюдо можно сделать гораздо вкуснее и сочнее, если добавить два неожиданных компонента — сыр и зелень.
Вам понадобятся:
- творог — 200 г,
- сыр — 80 г,
- куриный желток — 1 шт.,
- мука — 3 ст. л.,
- масло растительное — 2–3 ст. л.,
- зелень и специи — по вкусу.
Творог протрите через сито. Затем добавьте к нему желток и специи. Помешивая массу, всыпьте две ложки муки.
Сыр измельчите на терке, а зелень порубите. Добавьте оба компонента к творогу и тщательно все перемешайте.
Из массы сформируйте сырники, присыпьте их оставшейся мукой и обжарьте с двух сторон по пять минут перед подачей, советует портал «Лайфхакер». Приятного аппетита!