Такие блины можно смело готовить в пост: молоко и яйца заменит другой ингредиент

Скриншот "Готовь! С Милой Гришкевич" / YouTube
19 марта 2024 12:15

Преобразится даже внешний вид.

Блины могут остаться в меню, несмотря на начало Великого поста. Достаточно убрать из рецепта молоко и яйца, чтобы насладится любимой закуской. Заменить привычные ингредиенты можно томатным соком, с ним изделия станут еще вкуснее.

Вот что вам нужно:

  • томатный сок — 150 мл,
  • горячая вода — 150 мл,
  • теплая вода — 50 мл,
  • сахар — ¼ ч. л.,
  • соль — ¼ ч. л.,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.,
  • мука — 130 г,
  • растительное масло — 4 ст. л.

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Далее введите уже подсоленный томатный сок и растительное масло. Когда смесь станет однородной, начните частями вливать кипяток. Оставьте жидкое тесто на полчаса при комнатной температуре.

Теперь залейте в получившуюся массу уже теплую воду, чтобы получилась нужная консистенция. Обжарьте блины на раскаленной сковороде до готовности. Они получаются мягкими с красивым оранжевым оттенком. Внутрь можно завернуть начинку по желанию, говорится на YouTube-канале «Готовь! С Милой Гришкевич».



Источник фото: YouTube-канал «Готовь! С Милой Гришкевич»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в