Блины могут остаться в меню, несмотря на начало Великого поста. Достаточно убрать из рецепта молоко и яйца, чтобы насладится любимой закуской. Заменить привычные ингредиенты можно томатным соком, с ним изделия станут еще вкуснее.
Вот что вам нужно:
- томатный сок — 150 мл,
- горячая вода — 150 мл,
- теплая вода — 50 мл,
- сахар — ¼ ч. л.,
- соль — ¼ ч. л.,
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.,
- мука — 130 г,
- растительное масло — 4 ст. л.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Далее введите уже подсоленный томатный сок и растительное масло. Когда смесь станет однородной, начните частями вливать кипяток. Оставьте жидкое тесто на полчаса при комнатной температуре.
Теперь залейте в получившуюся массу уже теплую воду, чтобы получилась нужная консистенция. Обжарьте блины на раскаленной сковороде до готовности. Они получаются мягкими с красивым оранжевым оттенком. Внутрь можно завернуть начинку по желанию, говорится на YouTube-канале «Готовь! С Милой Гришкевич».
Источник фото: YouTube-канал «Готовь! С Милой Гришкевич»