Если обычные бутерброды и чебуреки с фаршем вам и вашим близким уже порядком поднадоели, попробуйте новый рецепт закуски из слоеного продукта. Тесто можно не делать самим, а купить готовое, чтобы сэкономить время. На все про все уйдет порядка получаса.
Вам понадобятся:
- слоеное тесто — 500 г,
- картофель — 4 шт.,
- вода — 2 л,
- соль — 5 г,
- томатное пюре — 50 г,
- кокосовое масло — 15 г,
- лук — 1 шт.,
- грибы — 100 г,
- моцарелла — 100 г,
- прованские травы — 5 г,
- сметана — 100 г,
- чеснок — 10 г,
- укроп — 10 г,
- молотый кориандр — 5 г.
Готовое тесто нужно раскатать в пласт толщиной в сантиметр и вырезать из него четыре круга. Для разметки можно использовать любую подходящую чашу.
Картофель отварите в подсоленной воде, соедините с томатным пюре и разомните толкушкой. Лук обжарьте на кокосовом масле до прозрачности, а затем всыпьте к нему нарезанные грибы.
Отправьте зажарку к картофелю, а следом добавьте в ту же миску тертую моцареллу. Все перемешайте, приправьте прованскими травами и выложите на половинку круга из теста.
В отдельной миске соедините сметану с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанным укропом и оставшимися специями. Полейте этим соусом заготовку с пюре на тесте, а затем защипните края и отправьте изделия жариться на сковороде без масла. Достаточно пяти минут с каждой стороны, говорится на Youtube-канале Appetizing.tv-Baking Recipes.
Источник фото: Youtube-канал Appetizing.tv-Baking Recipes