В приготовлении морковного торта нет ничего сложного. С этим рецептом вам не придется заморачиваться с бисквитом и тратить кучу времени на выпекание. Оказывается, лакомство можно сделать буквально за 10 минут на сковороде.
Вам понадобятся:
- яйцо — 1 шт.,
- молоко 2,5% — 60 мл,
- морковь — 90 г,
- овсяные хлопья долгой варки — 40 г,
- корица — ⅓ ч. л.,
- разрыхлитель — ½ ч. л.,
- сахар — 10 г.
Для крема подготовьте:
- творог мягкий 5% — 170 г,
- сахар — 10 г.
В чаше блендера соедините яйцо и молоко. Добавьте тертую морковь и измельченные хлопья овсянки. Следом всыпьте корицу, разрыхлитель и сахар. Измельчите компоненты до однородной массы.
Ложкой выложите смесь на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон по 5–7 минут. Готовый корж разделите на четыре части. Творог смешайте с сахаром.
Теперь можно приступать к сборке торта. Возьмите первый корж и смажьте его кремом. Сверху выложите второй корж. Продолжайте, пока не соберете торт полностью. Смажьте его со всех сторон остатками крема и подавайте к столу, делится YouTube-канал «Рецепты Лайт». При желании десерт можно украсить тертым шоколадом и свежими ягодами.
Источник фото: скриншот «Рецепты Лайт»/YouTube